ワンプレートモーニング
暑い時だからこそ朝ごはんはしっかりと食べたい。
カボチャと人参をスライスしてごま油をひいたフライパンで焼く。味付けは岩塩のみというシンプルさ。かえって素材の味が引き立つ。ちょっとしたバーベキューの気分も味わえる。
小さなプラスチック容器に冷蔵保存して置いたご飯を温める。プッチンプリンの要領で皿に落とす。お子様ランチ風になった。
サニーレタスを添えて出来上がり。
暑い時だからこそ朝ごはんはしっかりと食べたい。
カボチャと人参をスライスしてごま油をひいたフライパンで焼く。味付けは岩塩のみというシンプルさ。かえって素材の味が引き立つ。ちょっとしたバーベキューの気分も味わえる。
小さなプラスチック容器に冷蔵保存して置いたご飯を温める。プッチンプリンの要領で皿に落とす。お子様ランチ風になった。
サニーレタスを添えて出来上がり。