サラダ三種盛り

f:id:healingriver:20180724065102j:image

人参とキュウリのピクルス。ピクルス液は酢・はちみつ・塩を6・2・1で混ぜ合わせ昆布をひとつかみ漬け込んだもの。夏の暑い時期にもさっぱりと頂ける。

アボカドはくり抜いて種を取ったら乱切りに。岩塩、味塩コショウで味付けしたらチーズと和える。

サニーレタスは2、3枚水洗いしたらギュッと絞ると盛り付けやすい。

 まとめて一つの皿に盛って見ると結構いい。小洒落たレストランみたいだと嬉しくなる。食感はそれぞれ。とろけるような、あるいはコリコリである。朝ご飯が美味いと楽しくなる。また気が向いたら新しいメニューに挑戦しようかという気になった。